02/03/2013

Tarte de carne e couve-flôr

Hoje deixo-vos uma receita que á primeira vista parece complicada, mas até que se faz bem, fica diferente e muito saborosa.



Massa:
700 gr de abobora (já descascada)
200 gr de flocos de centeio integral
2 ovos
10 gr de azeite
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Sal e pimenta qb

Recheio de carne:
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado (400 gr)
Sal, pimenta e oregãos qb
500 gr de carne picada
1 colher café de canela em pó
30 gr de azeite
1 folha de louro
50 gr de vinho branco

Cobertura de couve-flôr:
700 gr de couve-flôr
50 gr de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz moscada qb

Para a massa:
Cozer durante 5 min a abóbora no microondas só para que fique um pouco mole.
No copo da bimby triturar os flocos de centeio 15 seg, vel 9. Reserve
Colocar a abóbora no copo e picar 10 seg, vel 5. Coloque-a  no cesto e presione para escorrer o máximo de liquido possível.
Volte a pôr a abóbora no copo e junte os restantes ingredientes e misture 30 seg, vel 5.
Se a mistura ficar muito líquida junte um pouco mais de farinha de centeio. Reserve cerca de 30 min.



Para o recheio:
Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e triture 5 seg, vel 5. Refogue 5 min, 100º, vel 2.
Junte o tomate e triture 7 seg, vel 5, junte os restantes ingredientes.

Na varoma coloque a couve-flôr cortada em ramos pequenos e coloque em cima do copo.
Programe 20 min, varoma, vel 2, colher inversa.

Entretanto unte uma forma de fundo amovível com azeite.
Com a ajuda de uma colher espalhe a massa pelo fundo e pelos lados da forma da tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 min.

Depois da carne cozinhada, escorra o líquido e coloque-a na tarteira.



Para a cobertura:
No copo limpo coloque todos os ingredientes para fazer um puré e triture 10 seg, vel 6.

Deite o puré num saco de congelação e corte um dos cantos e faça pequenos montinhos por cima da carne.
Leve ao forno cerca de 30 min a 180º.



Polvilhe com coentros picados.



8 comentários:

  1. Fica muito bonita a couve flor como cobertura! Um dia destes vou experimentar :)

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  2. A massa esta inovadora, adorei o recheio!
    bjs

    Mariana

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  3. Um visual incrível e realmente não é assim tão difícil de preparar.
    Adorei.
    Bom domingo
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  4. Parece-me mesmo deliciosa, Lena, e a decoração ficou tão linda ! :)
    É uma tarte inovadora e decerto um sucesso ! :)

    Beijinhos *
    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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  5. Adorei a excelente escolha de ingredientes,realmente escolhidos para quem tem cuidado com a saude!
    Beijinhos

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  6. Ficou uma tarte muito bonita e apelativa, também gostei da sugestão de ingredientes

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  7. è uma tarte com sabores diferentes e uma apresentação bonita...

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