30/11/2012

Queques de chocolate

Por vezes a vontade de comer um bolo é muita e um dia destes não resisti e resolvi fazer uma pequena experiência e não meu dei muito mal, o meu marido não gostou muito deles mas eu e as filhotas em menos de nada que os comemos todos :-)
Não são muito doces e ficam com uma textura um pouco esponjosa, mas como eu já disse, muito saborosos.

1 maçã (sem caroço)
2 ovos
4 colheres (sopa) de leite magro
1 colher (sopa) cacau em pó canderel
2 colheres (sopa) farinha integral
2 colheres (sopa) adoçante
2 colheres (sopa) maizena)
1/2 colher (sopa) fermento em pó


Triturar a maçã 4 seg, vel 5.
Juntar os restantes ingredientes e bater 30 seg, vel 4.
Deitar nas forminhas de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 min.


 
Rendeu estes 9 queques

5 comentários:

  1. Olá
    Sabe tão bem estas gulodices com o tempo frio

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Delícia... Huuuuuummmmm!!!!!
    Receita anotadíssima (adorei as forminhas sapinhos), e espero a tua visita.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Lena,

    Pelos ingredientes que os teus lindíssimos queques levaram, parece-me muito bem, gostei do que lhes colocaste, por isso discordo do teu marido ! (eh eh eh)
    Por mim, acho que ficaram excelentes e com um aspecto delicioso !

    Adorei as tuas forminhas, são uma graça ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

    ResponderEliminar
  4. Lena,

    Sou seguidora assídua do seu blog, adoro!
    Obrigada pela partilha das suas receitas :)
    Uma questão: Onde compra o adoçante culinário?
    Sou de Lisboa e não encontro..

    beijinho,

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá :-)
      fico muito feliz por saber que gosta das minhas receitas e por seguir o meu blog
      O adoçante encontra com facilidade em qualquer hipermercado, geralmente está junto ao açucar, existe em pó ou em liquido, a marca Canderel é mais conhecida mas tb encontra outras, stevia também serve para adoçar, eu uso o da canderel porque dá para ser cozinhado.
      Espero ter ajudado

      Beijokas
      Lena

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)