11/03/2013

Bolonhesa de couve lombarda

Bom dia a todos e espero que tenham passado um bom fim de semana mesmo com a chuva de de vez em quando nos visita :-)

Gostamos muito de massa e esparguete á bolonhesa é uma delas, no entanto dizem os entendidos que não deveriamos ingerir hidratos de carbono depois das 18 horas, ora como a maioria das refeições que faço são para o jantar, deixo as massas para os almoços no fim de semana, mas nessas refeições também aproveito para fazer coisas mais elaboradas e demoradas por isso raramente faço massas.

Como tinha uma couve lombarda que me foi oferecida, portanto biológica e deliciosa, lembrei-me de fazer como se fosse bolonhesa e ainda bem que o fiz porque ficou muito boa.

1 couve lombarda grande
1 cebola
2 dentes de alho
20 gr de azeite
1 caldo de carne
750 gr de carne picada (usei de perú)
60 gr de polpa de tomate
1 folha de louro
120 gr de vinho branco

Triturar a cebola, os alhos e o azeite 5 seg, vel 5. Refogar 5 min, 100º, vel 1.
Juntar os restantes ingredientes no copo.
Na varoma colocar a couve lombarda cortada em juliana grande.
Com a varoma em cima do copo programar 30 min, varoma, vel colher inversa.

Servir a couve com a carne e polvilhar com um pouco de queijo parmesão ralado.



14 comentários:

  1. Ficou com um aspecto bem delicioso :D

    Beijinhos e tem uma boa semana :D

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  2. Ficou com optimo aspecto e realmente é uma excelente ideia

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  3. Lena... adoro bolonhesa de qualquer forma, a tua ficou uma delicia.
    Adorei a sugestão :D
    bjs

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  4. Olá, Lena!
    Que aspecto magnifico ;)... Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog que já sou seguidora e adorei :)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Oi Lena te vi lá no blog da Romy e vim conhecer o seu saboroso e saudável cantinho, gosto muito de refeições leves e saudáveis e esta bolonhesa de couve está com um aspecto delicioso.
    Bjs

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  6. Ai Lena,

    Eu cometo tantos disparates então...
    O que seria da filhota sem massa, arroz ou batatas para acompanhamentos ao jantar...?
    Não poderia mesmo retirar os hidratos de carbono, que me desculpem os entendidos ! :)

    Seja como for adorei esta tua sugestão de uma bolonhesa invulgar e decerto deliciosa ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. Boa ideia Lena!

    Bjinhos

    Sara

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  8. A minha filhota ia adorar. Ela adora bolonhesa.
    beijinhos

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  9. Muito boa ideia Lena, super aprovada e leve.
    Beijinhos

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  10. Olá lena!
    Este prato só pode ter ficado muito saboroso com estes ingredientes!
    Passando para conhecer o seu blog e gostei muito, vou ficando por aqui... te convido a conhecer o meu também!
    Beijos, Oslaine

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  11. Ola Lena... Olha só que maravilha de bolonhesa, aqui em casa tb ando a educar os meus numa alimentaçao mais saudavel... e olha que acabei de me lembrar que tenho 2 couves lombardas no frigorifico que trouxe do meu quintal... uma ideia fabulastica!!!


    Beijocas

    Margarida

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  12. Huuuuuuummmmmmmmmm!!!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo.
    Beijos Márcia.
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  13. lena, que delícia! vou usar soja granulada em vez de carne picada de peru. já agora, quem não tem bimby, quando dizes para usar a varoma, deve fazer como? beijinho e obrigada!

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Obrigada pelo seu comentário, é sempre muito bem vindo :-)